学校举办领导班子主题教育读书班开班动员会

发布时间:  2023年09月25日 发布单位:  组织宣传统战部

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据党中央及省委、市委关于做好第二批主题教育工作的有关要求和学校开展主题教育的工作安排,9月25日上午,学校在第四会议室举办领导班子主题教育读书班开班动员会。学校领导班子成员出席动员会,动员会由学校党委副书记、纪委书记邓永钊主持。各学院(系)、各职能部门党政负责同志参加动员会。

本次读书班的主要任务是:围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学习党的二十大报告、党章、习近平总书记对广东系列重要讲话重要指示精神以及《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等内容,在学深悟透中进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

邹珣在动员讲话时指出,举办主题教育读书班,是开展主题教育理论学习的重要举措,是确保学校主题教育取得实实在在成效的重要一环。就办好此次读书班,邹珣提出三点要求,一是深刻认识读书班的重要意义,解决好“为什么学”的问题;二是准确把握读书班的学习内容,解决好“学什么”的问题;三是认真落实读书班的学习要求,解决好“怎么学”的问题。

邹珣强调,举办读书班,是主题教育理论学习的重中之重,大家要珍惜学习机会、端正学习态度,确保做到学有所思、学有所获、学有所得;要弘扬马克思主义学风,紧密联系实际学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,实现主题教育与事业发展有机结合、深度融合;要严守学习纪律、严肃办班学风,以风清气正的良好学风确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

​​​​​​​

据悉,此次主题教育读书班分两个阶段进行,共7天,采用集中学习方式,通过集中研讨、集中自学等形式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,突出对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的理解掌握,做到整体把握、融会贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。