学校党委书记开讲2023年秋季“思政第一课”

发布时间:  2023年09月20日 发布单位:  组织宣传统战部

为落实省教育厅关于学校党委书记、校长上好第一堂思想政治理论课的工作要求,教育引导同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同9月18日下午,学校党委书记邹珣在第一讲学室为教育系2022级小学语文教育、小学数学教育、小学道德与法治教育专业180多名学生讲授“思政第一课”。教育系党政领导、辅导员、教师代表以及马克思主义学院部分教师参加了听课。

邹珣以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题,从“内涵博大精深”、“彰显实践伟力”及“绽放真理光芒”三个篇章为同学们授课,带领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合学院实际,用翔实的案例进行了重点讲解。

授课过程中,邹强调要重点掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并寄语同学们立足当下做好目标规划,脚踏实地练好过硬本领,厚植家国情怀、涵养进取品格,积极投身中国式现代化的广东实践。

此次“思政第一课”的学习,使同学们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,感悟新时代的伟大变革、伟大成就,也激励着同学们踔厉奋发,勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人,教育强国建设、民族复兴贡献青春力量