实践动态

学校召开宣传思想文化工作会议暨理论学习中心组学习习近平文化思想会议

发布时间:  2023年12月28日 发布单位:  组织宣传统战部

为深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,推动学校宣传思想文化工作高质量发展,12月28日,学校在第六会议室召开罗定职业技术学院宣传思想文化工作会议暨理论学习中心组学习习近平文化思想会议,学校领导班子,各学院(系)部门负责人、通讯员,马克思主义学院老师,宣传、网络信息管理中心工作人员参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记邓永钊主持。

会上,邓永钊传达习近平总书记重要指示精神及全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神。云浮市委宣讲团成员、学校马克思主义学院副院长周琼以《坚持用习近平文化思想铸魂育人——深入学习贯彻习近平文化思想》为主题,从“习近平文化思想的提出”“习近平文化思想的丰富内涵”“习近平文化思想的指导意义”三个方面对习近平文化思想进行解读,主题鲜明、内容丰富,让大家对习近平文化思想的深刻内涵有了更深入的认识和理解。

学校党委副书记、校长马若义在讲话中就如何全面学习宣传和贯彻落实习近平文化思想进行了工作安排和部署。他指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。本次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实全国、全省及全市宣传思想文化工作会议精神,部署落实推进新时代新征程学校宣传思想文化和网信工作高质量发展,为学校大力营造弘扬社会主义核心价值观的校园文化提供坚强的思想保证和强大精神力量。

会议强调,做好新时代新征程宣传思想文化和网信工作,责任重大、使命光荣。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,更好担负新的文化使命,着力加强和改进学校思想政治工作,坚定不移地担负起学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、培养担当民族复兴大任时代新人、传承发展综合优秀传统文化的新使命,以更加昂扬向上的姿态投身到学校教育事业中去,为罗定职院的发展做出更大的贡献和担当。

会议要求,各单位要高度重视,迅速行动起来,把习近平文化思想学深悟透,持续强化习近平文化思想引领学校宣传思想文化工作的价值共识,结合工作实际,深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高政治站位,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化的思想自觉、政治自觉、行动自觉;勇担新的文化使命,扎实做好宣传思想文化工作,为学校“争先进位、跨越发展”提供坚强思想保证和强大精神力量;坚持守正创新、治用并举,全面提升管网治网用网能力,为学校高质量发展提供强有力的网络安全保障和信息化支撑;加强党对宣传思想文化和网信工作的全面领导,为担负新的文化使命作出罗定职院担当。

组织宣传统战部
2023年12月28日